Плантоскопия – метод обследования, который с высокой точностью позволяет выявить патологические или дистрофические изменения в суставных тканях стопы, а также позвоночника. Процедура плантоскопии не требует особой подготовки, она полностью безболезненна и достаточно информативна. В ходе исследования врач травматолог – ортопед получает четкое изображение медиальной, планторной и задней поверхности стоп пациента, что позволяет ему не только выявить дефекты, но и провести замер и моделирование стопы для изготовления индивидуальных ортезов или профессионального подбора ортопедической обуви.

Разновидности исследования:

В ортопедии различают 2 основных вида плантоскопии:

  • Стандартная – проводиться при помощи специальных зеркал и фотокамер. Пациент становится на прозрачные зеркала голыми стопами, после чего врач считывает результаты их показателей фотокамеры.
  • Компьютерная – более современный вид плантоскопии, который проводиться при помощи компьютерных технологий. Результаты такой диагностики дают точные результаты. В ходе исследования врач получает четкое медиальное фотоизображение, имеет возможность с точностью оценить планторную и заднюю поверхность стопы пациента. Компьютерная плантоскопия также используется для получения подаграфических, а также плантографических показателей.

Плантоскопия в Краснодаре

Предупредить развитие ортопедических дефектов, гораздо проще чем их лечить. Поэтому своевременное прохождение плантоскопии в Центре «Алалия-Стоп» поможет выявить болезнь на ранних стадиях или предотвратить ее развитие. Плантоскопия проводиться не только для диагностики плостостопия, но и при других состояниях, а также как профилактика ортопедических заболеваний:

  • тяжелый физический труд;
  • виды спорта требующие физической нагрузки;
  • нарушения обменных процессов;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • Х-образное или О-образное плоскостопие;
  • Подбор ортопедических стелек или ортезов для стопы;
  • «шишки» на ногах.

Преимуществом плантоскопии считается высокая точность результатов, отсутствие противопоказаний, простота и быстрота диагностики, а также доступная стоимость. Центр «Алалия-Стоп» предлагает своим пациентам пройти плантоскопию, получить профессиональную консультацию врача, который даст полезные рекомендации, а при необходимости назначит необходимое лечение.

Оказать помощь не только во всех вышеперечисленных случаях, но и при патологии стоп смогут индивидуальные стельки.
Изготовление ортопедических стелек возможно только после обращения к врачу-ортопеду.

Индивидуальные стельки

Готовые ортопедические изделия для обуви массового производства врачи-ортопеды не рекомендуют носить. Но они вполне подходят для людей пожилого возраста и больных сахарным диабетом. Для детей готовые изделия покупать не стоит. Ребенок растет, и его ножки требуют особого внимания. Лучше всего заказывать ортопедические стельки.

Индивидуальное изготовление для детской обуви – это лучшее решение. Достоинства индивидуальных ортопедических стелек:

  • Стопы удерживаются в правильном и нужном положении.
  • Давление распределяется по всей поверхности благодаря лечебным стелькам.
  • Они нормализуют и улучшают кровообращение не только ног, но и организма в целом.
  • Индивидуальные стельки изготовлены из амортизирующего материала, это позволяет качественно снизить нагрузку на позвоночник и суставы.
  • Кроме того, ношение медицинских стелек способствует корректировке осанки, что является особенно важным в детском возрасте.
  • Использование ортопедических стелек улучшает работу опорно-двигательной системы человека, особенно при ходьбе.
  • Усталость и дискомфорт будут максимально снижены при ношении индивидуальных ортопедических стелек даже при сильных нагрузках и лишнем весе.

Ортопедические стельки можно заказать в медицинском центре «Алалия Стоп». Но стоит иметь в виду, что они полностью не избавят от всех заболеваний. Стельки способны только частично скорректировать стопу, походку и снизить нагрузку. Для полного избавления от различных недугов необходимо проконсультироваться у врача, который назначит физиотерапевтические процедуры или даже операцию.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как подружиться с ребенком?

Ваше чадо подрастает и все меньше общается с вами, ну а с более взрослым ребенком поговорить по душам становится все труднее – эта проблема знакома многим родителям. Но для того, чтобы быть ребенку не строгим Подробнее…

Новости

Первые признаки аутизма у ребенка

Аутизм — непростое заболевание. Для каждой мамы это страшный сон со дня появления ребенка. Эти дети сложно адаптируются к внешнему миру. У них часто нарушена речь, координация движений, мышление. Главное – как можно раньше вычислить Подробнее…

Новости

Создаем здоровую атмосферу в доме 

Прогулка с ребенком – всегда в одиночестве: чтобы малыш не подхватил от “чихающих” подруг кашель или насморк. Но стоит захлопнуть дверь квартиры, как возникает ощущение безопасности. Увы, мнимое. До тех пор, пока вы не создадите Подробнее…