Аутизм — непростое заболевание. Для каждой мамы это страшный сон со дня появления ребенка. Эти дети сложно адаптируются к внешнему миру. У них часто нарушена речь, координация движений, мышление. Главное – как можно раньше вычислить диагноз ребенка и сделать все для предотвращения развития болезни. Чем раньше начнется лечение, а это развивающие занятия и всестороннее развитие, тем больше шансов дать ребенку здоровую и счастливую жизнь.

К сожалению, у нас практически вся ответственность ложится на родителей ребенка. Раньше такое заболевание было очень редким, но с каждым годом появляется все больше и больше детей, которые рождаются с этим заболеванием.

Официальные данные есть только в США. Еще полвека назад, статистика показывала одного аутиста на десять тысяч детей. А в наше время уже один на 88 человек. Это страшные цифры. И они примерно одинаковы во всем мире.
До сих пор, никто не может сказать, с чем связан такое увеличение количества больных детей. Но предположения все же есть. Ученые выдвигают множество теорий появления аутизма у детей:

  • Модификации на уровне генов.
  • Органическое повреждение центральной нервной системы.
  • Сбои гормонального фона и обмена веществ.
  • Отравление ртутью.
  • Слишком большие дозы употребления антибиотиков.
  • Подвержение организма химическому влиянию во время беременности.

Все же нельзя точно сказать, что это именно и является причиной. По что это остается возможными факторами заболевания.

За чем нужно следить, что бы вовремя выявить аутизм?

В первую очередь, за его поведением. Отмечать вещи, которые могут быть необычны для детей этого возраста. Это полная ответственность родителей. Они должны следить за проявлениями своих детей.

Основные признаки аутизма:

  • Нарушение речи (или вовсе ее отсутствие). Рассказ о себе в третьем лице.
  • Отсутствие контакта с людьми и выражения эмоций.
  • Проблемы в социуме. Отчуждение от других детей.
  • Немотивированные приступы агрессии.
  • Нестандартное поведение с игрушками, отсутствие интереса к ним.
  • Страх к переменам, зацикленность. Дети могут делать одно и тоже: повторять фразу, ходить по кругу или раскачиваться.

Каждый ребенок индивидуален. Тут сложно обойтись общим подходом. В любом случае к таким деткам нужно проявлять повышенное внимание и уход. Ведь совсем ранняя диагностика практически невозможна, а потому родители должны быть максимально внимательны.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как подружиться с ребенком?

Ваше чадо подрастает и все меньше общается с вами, ну а с более взрослым ребенком поговорить по душам становится все труднее – эта проблема знакома многим родителям. Но для того, чтобы быть ребенку не строгим Подробнее…

Новости

Создаем здоровую атмосферу в доме 

Прогулка с ребенком – всегда в одиночестве: чтобы малыш не подхватил от “чихающих” подруг кашель или насморк. Но стоит захлопнуть дверь квартиры, как возникает ощущение безопасности. Увы, мнимое. До тех пор, пока вы не создадите Подробнее…

Новости

Что такое компьютерная диагностика стоп?

Компьютерная диагностика стоп — это современный метод обнаружения патологий стопы и оценки правильности распределения нагрузки. Специальный коврик, на которой становится человек, считывает поверхность стопы и проецирует ее на компьютер. Эта методика позволяет: выявить плоскостопие и Подробнее…