Скоро уже зима и школьники перебираются с улицы домой — для зимних забав еще не время, а играть в футбол и просто гулять уже холодно. В межсезонье становится актуальным вопрос, как умудриться не заболеть. Понятно, что укрепить здоровье и иммунитет ребенка помогут минеральные вещества и витамины. Их гораздо полезнее получать из фруктов и овощей, чем из различных витаминных комплексов. В зимнее время это делать труднее, однако можно обойтись и без зимних фруктов. Вам будет вполне достаточно того, что вы сможете найти на любом прилавке магазина шаговой доступности.

Йогурт и кефир. Они содержат в себе пробиотики, которые помогают повысить иммунитет. Выбирайте продукты без искусственных красителей и консервантов. Их найти сложно, но вполне реально.

Свекла. Этот овощ способствует улучшению работы нервной системы и оказывает противовоспалительное действие. Для улучшения аппетита достаточно маленькой порции салата из вареной свеклы.

Яблоки. Улучшают пищеварение. Учитывайте, что они сохраняют полезные свойства почти всю зиму. Но ближе к февралю в них уже практически не остается витаминов.

Морская рыба. Это главный источник жирных кислот, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему и работу мозга. Кроме того, она повышает иммунитет.

Молоко. Отличается повышенным содержанием минеральных веществ, углеводов, жиров и белков. Только не нужно увлекаться молоком с пряниками перед сном.

Индейка. Это очень полезное диетическое мясо. Его рекомендуют аллергикам. Является прекрасной профилактикой анемии и повышает защитные силы организма. Богато железом, магнием, цинком, витаминами группы В и белком.

Мед. Это не только любимое лакомство, но и продукт для повышения иммунитета. Он оказывает положительное влияние на кровеносную систему и помогает при простуде. Однако его надо нельзя есть в огромных количествах, уподобляясь Винни-Пуху. Мед — это сильный аллерген. При выборе меда отдавайте предпочтение гречневому или липовому. Его нужно добавлять в чай по 1 десертной ложечке 2 раза в неделю.

Чеснок и лук. Они содержат в себе фитонциды, убивающие бактерии. Чеснок даже дают на обед в детских лагерях — в качестве профилактики простудных заболеваний. Главное — есть чеснок группой — тогда не будет так сильно чувствоваться запах от вашего друга.

Пшеничная крупа. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ. Улучшает пищеварение. Помните, что если у ребенка аллергия на глютен, ее лучше не кушать.

Зелень петрушки. Для получения суточной дозы минералов и витаминов малышу достаточно одной десертной ложки измельченной зелени. Благодаря содержанию практически всех витаминов, калия, кальция, фосфора и железа, петрушка прекрасно поможет при гриппе и простуде. Старайтесь избегать покупки зелени петрушки в межсезонье. Скорее всего, она обработана консервантами. Идеальный способ сохранить петрушку и другую зелень с лета — вырастить на даче (или купить у бабушки на рынке) и заморозить ее в морозилке.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как подружиться с ребенком?

Ваше чадо подрастает и все меньше общается с вами, ну а с более взрослым ребенком поговорить по душам становится все труднее – эта проблема знакома многим родителям. Но для того, чтобы быть ребенку не строгим Подробнее…

Новости

Первые признаки аутизма у ребенка

Аутизм — непростое заболевание. Для каждой мамы это страшный сон со дня появления ребенка. Эти дети сложно адаптируются к внешнему миру. У них часто нарушена речь, координация движений, мышление. Главное – как можно раньше вычислить Подробнее…

Новости

Создаем здоровую атмосферу в доме 

Прогулка с ребенком – всегда в одиночестве: чтобы малыш не подхватил от “чихающих” подруг кашель или насморк. Но стоит захлопнуть дверь квартиры, как возникает ощущение безопасности. Увы, мнимое. До тех пор, пока вы не создадите Подробнее…