Научно-практический семинар, связанный с проблемами детей с расстройствами аутистического спектра прошел в городе Сочи в рамках целевой краевой программы «Дети Кубани». В регистре краевого учета на сегодня зарегистрировано более чем 1300 деток с подобным диагнозом.

Реабилитация детей с диагнозом аутизм — это, на сегодняшний день такая же актуальная проблема, как и многие другие, связанные с реабилитацией и физической и психологической. Расстройства неврологического характера не должны отрывать детей от внешней среды и от этого мира. Они могут стать полноправными членами общества и такими же как остальные, полностью здоровые дети. На семинаре обсуждались вопросы связанные именно с этой гранью, адаптивной способностью особенных детей в современном обществе.

Задачи реабилитации вполне по плечу решить специалистам в данной области, квалифицированным инструкторам адаптивной физической культуры, психологам и логопедам. Современные средства реабилитации, а именно материалы и приборы вполне способны преодолеть симптоматику данных заболеваний и максимально адаптировать пациента к обычной жизни, где его ждет много свершений и побед.

Максимум помощи детям оказывают в рамках реабилитационных центров по всему краю. Именно благодаря их работе решается комплексная программа по оказанию помощи особенным детям и их адаптации в социальной среде.

Рубрики: Новости

Похожие записи

Новости

Как подружиться с ребенком?

Ваше чадо подрастает и все меньше общается с вами, ну а с более взрослым ребенком поговорить по душам становится все труднее – эта проблема знакома многим родителям. Но для того, чтобы быть ребенку не строгим Подробнее…

Новости

Первые признаки аутизма у ребенка

Аутизм — непростое заболевание. Для каждой мамы это страшный сон со дня появления ребенка. Эти дети сложно адаптируются к внешнему миру. У них часто нарушена речь, координация движений, мышление. Главное – как можно раньше вычислить Подробнее…

Новости

Создаем здоровую атмосферу в доме 

Прогулка с ребенком – всегда в одиночестве: чтобы малыш не подхватил от “чихающих” подруг кашель или насморк. Но стоит захлопнуть дверь квартиры, как возникает ощущение безопасности. Увы, мнимое. До тех пор, пока вы не создадите Подробнее…